首页>工作动态

《冷西村志》出版

发布日期:2021-03-02  查阅次数:88  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

近日,由奉化区尚田街道冷西村《冷西村志》编纂小组编写的《冷西村志》出版。该书分为建置、自然环境、人口、习俗民风等1040节,5万余字,并附以概述和大事记,配有不少照片。《冷西村志》比较全面地记述了冷西村自北宋靖康二年(1126年)、南宋建炎三年(1129年)至今的历史演变和经济发展,图文并茂,内容丰富,汇集了地理环境、人文景观、风俗民情。

冷西村地处奉化区的东南面,距离城区15千米、尚田街道7千米,总面积10平方公里。整个村庄群山环抱,山清水秀,气候宜人,村内有古庙、古祠、古井、古道等建筑,而且境内硒含量丰富,是宁波奉化富硒谷市级森林公园。近年来,冷西村经过新农村建设,先后获得了奉化区、宁波市环境整治先进村、小康建设示范村、文明村、卫生村等荣誉。

《冷西村志》的出版是奉化推进镇(街道)志、村志、部门(行业志)编修的又一成果。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:936  友情链接:12  内容的浏览数:909184