首页>工作动态

《松岙镇志》出版

发布日期:2021-02-10  查阅次数:103  作者:管理员  信息来源:工作动态

20212月初,奉化《松岙镇志》内部印行。全书共设二十四章九十二节,约三十三万字,内容涉及地理、历史、政治、经济、军事、文化、社会生活等方面,如实记载了松岙境内自然和社会发展的历史变迁,详今略古,侧重经济人文,反映时代特点和地方特色。

20183月,松岙镇党委、政府作出编写《松岙镇志》的决定,并成立镇志编纂委员会,组织写作班子,在区志办指导下,开始资料搜集和编纂工作。期间广泛征集和查阅了《忠义乡志》、地方宗谱、档案、专著等资料,遵循“广征、核准、精编”原则,数易志稿,精益求精。2020925日,《松岙镇志》通过评审。经后续修改完善付印。这是奉化区第二部镇志。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:936  友情链接:12  内容的浏览数:909191