首页>工作动态

奉化区委党史研究室工作人员赴松岙参观 裘古怀烈士纪念馆

发布日期:2021-02-07  查阅次数:97  作者:管理员  信息来源:工作动态

24日,奉化区委党史研究室组织全体工作人员赴松岙参观裘古怀烈士纪念馆和梅花公园。

裘古怀烈士纪念馆位于奉化松岙镇大埠村,占地面积1350平方米,建筑面积400平方米,现为宁波市第三批党员教育示范基地暨红色基地。1930827日,共产党员裘古怀在临刑前几分钟,匆匆写下《给中国共产党和同志们的遗书》:“我满意为真理而死!遗憾的是自己过去的工作做得太少,想补救已经来不及了。”在信的最后,裘古怀深情地写道:“胜利的时候,请你们不要忘记我们!” 20121127日,《人民日报》刊登的《信仰的味道》一文得到习近平总书记多次点赞。文中有一段文字记述裘古怀的英勇事迹,由此在全国掀起纪念裘古怀的热潮。

松岙梅花公园位于卓兰芳烈士纪念馆所在的海沿村前山脚下,栽有梅花上千株。立春时节,各色梅花竞相开放,“花中气节最高坚”,“只留清气满乾坤”,象征着先烈们高洁的精神品质。

此次参观活动,让全体工作人员接受了一次深刻的党史教育,重温了革命先烈大无畏的斗争精神和无私奉献的崇高品质。大家纷纷表示要以先烈为榜样,努力工作,乐于奉献,为把家乡建设成现代化健康美丽新城区作出应有贡献。

图为正在参观裘古怀烈士纪念馆

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:936  友情链接:12  内容的浏览数:909200