首页>工作动态

《中国共产党奉化历史》第三卷(1978—2002) 通过复审

发布日期:2021-01-18  查阅次数:34  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

114日至15日,《中国共产党奉化历史》第三卷(1978-2002)(以下简称《奉化党史三卷》)复审会在奉化召开。宁波市委党史研究室副主任邢孟军主持,奉化区政协副主席周海飞致辞。浙江大学历史学系教授梁敬明、宁波工程学院教授邹泉康,宁波市委党史研究室党史处处长刘士岭、二级调研员朝泽江、编辑张莉等专家及奉化政协原副主席徐国平、奉化纪委原常委胡存秀,《奉化党史三卷》编写组全体成员等参加评审会。

会上,周海飞副主席介绍了《奉化党史三卷》编写情况,奉化区委党史研究室主任陈黎明作初审意见落实处理情况汇报。与会专家依次作详细点评。在听取专家评审发言后,邢孟军副主任宣读评审意见。评审意见指出,《奉化党史三卷》指导思想明确,组织架构合理,内容丰富详实,地方特色鲜明,在初审稿基础上有了较大提升,符合地方党史基本著作的一般要求,同意该书通过复审。同时指出了复审稿在部分篇目设置、语言文字表述、注释及附录设置等方面存在的一些不足和问题,要求奉化党史三卷要在合理消化、吸收评审专家意见和建议的基础上进一步修改完善,做到篇目标题更精准,框架内容更合理,文字表述更凝练,数据资料更严谨,注释附录更规范。

陈黎明主任代表编写组作表态发言,表示将根据专家提出的意见和建议,认真落实整改,在加强质量把控的前提下,努力将《中国共产党奉化历史》(第三卷)打造成一部具有奉化特色、质量上乘的地方党史著作,力争在2021年正式出版发行。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:921  友情链接:12  内容的浏览数:886062