首页>工作动态

《奉化历史人物传略》出版

发布日期:2020-08-24  查阅次数:60  作者:管理员  信息来源:工作动态

8月下旬,由奉化区地方志编纂办公室出品、王昌华编著的《奉化历史人物传略》出版发行。

《奉化历史人物传略》收录了从春秋战国至近现代400多位历史人物,涉及百余个村族、70多个姓氏。他们中有籍贯为奉化的,有原籍、祖籍在奉化但出生在外地的,还有原籍在外地后定居奉化的。

该书资料来自宋元《四明志》、明嘉靖《奉化县志》、清光绪《奉化县志》、1994年版和2016年版的《奉化市志》等地方志籍,以及民间宗谱和收录人物的亲朋好友提供的资料。

全书注重思想性、客观性、时代性、可读性,通过众多历史人物的生活经历,反映奉化政治、经济、文化等方面的历史面貌,是对奉化地域文化的细微而又深层的发掘。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:900  友情链接:12  内容的浏览数:841980