首页>工作动态

《光绪<奉化县志>点校本》出版

发布日期:2020-08-17  查阅次数:52  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

20208月,由区地方志编纂办公室主编的《光绪<奉化县志>点校本》正式出版。该书以区博物馆藏清光绪《奉化县志》为底本进行点校,由繁体转简体,改竖排为横排,力求遵循原本,合符原意。点校工程前后费时五年,全书90余万字。

    光绪《奉化县志》是历代奉化县志的集大成者,是体量最大、内容最为丰富、记述最为全面的地方百科全书。点校光绪《奉化县志》是区地方志编纂办公室史志工作十三五规划中的重点工程。因存量极少,加之繁体竖排,传阅不广,知者极少。此书的印行出版,将为更多人深入了解奉化地域文化,进而为传承和弘扬优秀传统文化、服务奉化经济和社会发展发挥重要作用。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:900  友情链接:12  内容的浏览数:841981