首页>工作动态

奉化海洋渔业史著述出版

发布日期:2020-07-14  查阅次数:63  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

近日,由林崇成、张丁峰主编、原奉化区海洋与渔业局编写的奉化海洋渔业史著述出版印行。

该书以图片和文字的形式展示了奉化海洋渔业生产、管理及渔文化的形成与发展,较为详细地记录了19735月奉化县水产局成立至2018年底奉化区海洋与渔业局撤并前的历史。编写人员不仅从区档案局、组织部、海洋与渔业局等单位搜集资料,还多次到渔村、海岛实地调研拍摄,采访渔业管理机构、船厂和渔民等,搜集第一手资料,力求数据和资料的准确无误。

全书共10章,图文并茂,资料翔实,反映了奉化海洋渔业及渔文化的深厚底蕴,是奉化海洋渔业历史综合性著述,具有重要的存史和借鉴作用。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:891  友情链接:12  内容的浏览数:825005