首页>工作动态

大堰镇政府召开《徐马站村志》评审会

发布日期:2020-06-19  查阅次数:150  作者:管理员  信息来源:工作动态

618,大堰镇政府组织召开《徐马站村志》评审会。区地方志办公室主任、《徐马站村志》顾问、徐马站村各村委书记、《徐马站村志》主编及部分徐马站乡贤、企业家和审稿人员十余人参会。

会上,区地方志办公室主任陈黎明先就奉化区村志编纂情况及《徐马站村志》编写情况作了简单介绍,然后对《徐马站村志》的卷首彩照、纲目编排、概述撰写、图表设置等方面作了细致点评,指出存在的问题,并提出修改意见。与会其他评审专家分别从行文规范、史料考证、志书排版、照片处理等提出各自的意见和建议。大堰镇政府宣统委员梅宝明对《徐马站村志》的编修工作作了充分肯定,并表示将进一步加大对该志编修工作的支持力度,力争打造一本内容详实、特色鲜明、具有示范意义的村志。《徐马站村志》顾问王荣定对村志编纂的后期经费保障作了协调,表示镇村两级全力保障村志编出精品,创名志。

徐马站村位于奉化区大堰镇,由徐家、王家、程家、燕窠4个行政村和周边的杉树湾、中湾、青厂3个自然村组成,历史悠久,人文荟萃。《徐马站村志》的主编王春盛只有初中文化程度,以代充煤气为业。每天骑三轮车给居民充煤气,常常见缝插针抽出时间到村子里走访老人或到档案馆、文保所等可能留存相关资料的部门寻找资料,做笔记。晚上又整理材料,提笔撰志,耗时五六年,编纂成近30万字的村志。该村志编排合理、资料详实,具有较高的专业水准,得到多位专家和各方认可。《徐马站村志》的编修为其它乡村编写志书提供了一个参考样本,对进一步推动奉化村志编修工作起到了积极作用。

图为评审会现场

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:891  友情链接:12  内容的浏览数:825028