首页>工作动态

《中国共产党奉化历史》第三卷(1978—2002)通过专家初审

发布日期:2020-01-19  查阅次数:151  作者:管理员  信息来源:工作动态

202011516日,《中国共产党奉化历史》第三卷(1978—2002)初审会在奉化举行。来自宁波市委党史研究室、宁波高等院校专家、奉化本地退休老干部及奉化党史三卷编写组成员等20余人参会。

会上,奉化区委党史研究室主任陈黎明介绍了奉化党史三卷初审稿的编写情况,参会专家依次作点评发言,从各个层面对初审稿进行剖析和解读,提出了有针对性的修改意见和建议。参会专家点评完毕后,专家组代表刘士玲宣布评审意见。意见认为,《中国共产党奉化历史》第三卷(1978—2002)送审稿整体上能够坚持正确的政治方向、实事求是的思想路线和辩证唯物主义、历史唯物主义观点,比较全面、系统地记述了改革开放以来到200212月,奉化地方党组织团结带领人民群众进行改革开放和现代化建设以及加强党的自身建设,探索和实践中国特色社会主义道路的历程,反映了奉化改革开放的伟大实践和巨大成就。书稿主题比较鲜明,主线比较突出,脉络比较清晰,地方特色明显,时代特征鲜明,是一部能够发挥以史鉴今、资政育人作用,推动地方经济社会发展的党史基本著作。专家一致同意,《中国共产党奉化历史》第三卷(1978—2002)送审稿通过初审。同时,专家组也认为,书稿目前在结构布局、重点把握、史料运用、写作规范、行文表述、风格统一等方面还存在不少问题,需要引起高度重视,下一步要牢固树立质量意识、精品意识,在初审稿的基础上,再接再厉,加大修改统稿力量,把奉化党史三卷打造成一部经得起实践、历史和人民检验的精品力作。

最后,奉化区委党史研究室主任陈黎明作表态发言。他表示,奉化党史三卷初审稿顺利通过初审,是奉化党史基本著作编写工作的重要成绩和重大突破。奉化区委党史研究室和奉化党史三卷编写人员将认真梳理专家意见,严格遵守编写规范,精益求精,悉心打磨,全力以赴做好书稿的修改提升工作,力争使奉化党史三卷成为精品佳作。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:137  内容:891  友情链接:12  内容的浏览数:825042