首页>方志编研

撰写志稿有何要求

发布日期:2005-10-06  查阅次数:241  作者:管理员  信息来源:方志编研

注意把握基本要素。内容是靠要素支撑的,资料中的基础数据、基本情况、基本过程要有一个标准的反映。如事物发生的起因、地点、时间、经过(转折点)、结果等 都是事物发展的基本要素。构成产权的基本要素有三个,即产权主体、产权客体和产权权利。商务是由交易主体、市场、交易事务和信息流、物资流等基本要素构 成。任何事物都由基本要素构成,方志资料也不能例外。方志资料的基本要素必须确立,必须齐全。

修志强调运用新观点、新资料、新方法,观点、方法究竟运用得如何,主要体现在资料之中。修志要求思想性、科学性、资料性“三统一”,而思想性、科学性同样主要集中体现在资料的处理和运用之中,蕴藉于资料的翔实可靠、能经世致用上面。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:825  友情链接:12  内容的浏览数:389291