首页>工作动态

区委党史研究室工作人员赴镇海参观防空博览园和宁波帮博物馆

发布日期:2019-12-31  查阅次数:33  作者:管理员  信息来源:工作动态

1227,区委党史研究室组织全体工作人员赴镇海参观中国防空博览园和宁波帮博物馆。

中国防空博览园为我国首个系统展示防空知识的综合性文化教育工程,通过对人民防空设施、现代信息技术设备、防空历史等知识的展示,将国防、人防教育与红色旅游融于一体,是推进新时期人防平战结合、提高社会效益、创新发展模式的探索和尝试。

宁波帮博物馆是一座人文博物馆,以传统宁波商帮为对象,展现商帮历史及精神文化。博物馆分为宁波帮历史综合展区和宁波帮成就专题展区两个部分,包含序厅、筚路蓝缕、建功立业、赤子情怀、群星璀璨、薪火永传6个章节。

此次参观活动,不仅让大家增长了防空知识,还加深了对宁波帮历史、精神文化的了解,是一次具有国情、地情教育意义的活动。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办   浙ICP备13030208号1   网站管理员登录

会员:136  内容:863  友情链接:12  内容的浏览数:725253