首页>工作动态

奉化松岙——重塑红色记忆

发布日期:2019-10-31  查阅次数:286  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

松岙镇地处宁波市奉化区最东端的象山港畔,海域面积19.5平方公里。自小城镇整治以来,松岙积极开发丰富的红色旅游资源,包括卓兰芳纪念馆、卓恺泽烈士墓、裘古怀烈士纪念馆等红色革命景点,重塑小镇红色文化记忆。

充分发挥红色文化元素,投入资金3500余万元,实施了红色文化园、卓兰芳故居、卓恺泽墓地、旅游集散中心等红色景点建设及旅游配套设施建设,裘古怀烈士纪念馆也正式破土动工。松岙镇作为宁波市十大红色旅游基地、浙东滨海红色旅游基地初现形象。

除了红色景点建设,松岙镇还积极举办红色主题活动。今年430日,镇团委联合宁波大学团委、区广电中心团总支开展弘扬革命传统,传承红色基因主题实践活动,邀请裘古怀烈士的侄孙裘是老师和奉化区新四军研究会副会长竺松民先生为大家讲述革命先烈的生平事迹,希望当代青年传承红色精神、树立正确价值观。

714追随信仰·感知力量浙东滨海红色之旅定向活动在松岙镇举行,以卓兰芳烈士革命事迹为主线,以红色家书为核心,通过识图、奔跑、扫描二维码、答题等方式回顾先辈艰苦卓绝的革命斗争史,感受中国共产党人不屈不挠的精神气概,激励广大党员和群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗

思政实践课、群众活动、校地项目合作,松岙镇通过丰富多彩的活动进行红色教育、艺术创作和营销推广,充分挖掘松岙红色教育人文资源,不断扩大红色教育基地影响力,取得较好效果。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676124