首页>工作动态

奉化区委党史研究室为庆祝新中国成立70周年 开展 “史志话奉化” 系列活动

发布日期:2019-09-30  查阅次数:397  作者:管理员  信息来源:工作动态

为庆祝新中国成立70周年,发挥史志部门宣教、服务作用,近日,区委党史研究室到滕头村、区老年大学等单位开展 “史志话奉化” 系列活动。

 9月26日上午,区委党史研究室陈黎明主任一行4人来到老年大学,向老年大学赠送了《中国共产党奉化历史》第二卷、《改革开放以来中共奉化历史专题集》《卓恺泽烈士纪念文集》《浙江日报看奉化》等30余套书籍。老年大学刘瑞芳校长接受赠书时说:“我们很多学员经历过奉化土改、文革、改革时期,对这些记录奉化历史的书籍很是喜欢,希望通过阅读这些书籍,进一步了解奉化的曲折辉煌历史,激发爱国爱乡之情,为建设奉化贡献余热。”

同日,区委党史研究室史志专家王舜祁老师还为老年大学的学员作《挖掘利用奉化人文资源的思考》的讲座,学员们反响很好。

27日下午,区委党史研究室陈黎明在滕头村乡村振兴学院,给全区水利系统100余名党员干部作关于中共奉化历史的讲座。讲座分“大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期”四个部分,以中共奉化历史的发展为主线,串联起历史上比较有名的人物和事件。近3个小时的讲座,充分利用大量档案材料和照片图表,图文并茂,直观生动,讲座效果良好,不少学员说:听了讲座,才知道奉化历史上还有这么多革命人物和故事。

“史志话奉化”活动,是奉化区委党史研究室贯彻中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神的重要举措。通过送书和史志宣讲等形式,既丰富了主题教育活动内容,也为新中国成立70周年的纪念活动助力添彩。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:857  友情链接:12  内容的浏览数:655210