首页>工作动态

《蒋家池头村志》出版

发布日期:2019-07-08  查阅次数:31  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,由奉化区西坞街道蒋家池头村支部书记陈伦主编的《蒋家池头村志》出版。该书分为村落概况、人口与姓氏、文明生态村建设等13编,约10万字,并附以概述和大事记,配有不少照片。该书比较全面地记述了蒋家池头村的历史沿革和发展变化,充分展现了蒋家池头村“世德清芬”的历史底蕴,以及新农村建设取得的辉煌成就。

蒋家池头村地处奉化区西坞街道东南部,总面积3.06平方公里。早在春秋战国时期,就有先民在此从事农牧活动。村经济以花木为主,坚持“尊重自然、顺应自然、保护自然的发展理念,成为中国美丽乡村典型之一,被授予浙江省全面小康建设示范村、浙江省文明村、浙江省绿化示范村、宁波市水环境示范村等20余项荣誉。

《蒋家池头村志》的出版是奉化近两年推进镇(街道)志、村志、部门(行业志)编修的又一成果。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:832  友情链接:12  内容的浏览数:416679