首页>工作动态

七一前夕,竺扬故居(中共竺家支部旧址)重新对外开放

发布日期:2019-07-02  查阅次数:403  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,位于方桥街道竺家村的竺扬故居(中共竺家支部旧址)经修缮一新后重新对外开放。在战争年代,这个地方曾是中共宁波地委竺家村党支部、中共浙江临特委活动联络点、中共奉化县工作委员会办公地、奉化县第一次代表大会旧址。2012年,经中共奉化市委研究决定,对竺扬故居进行修缮。20131月,被中共宁波市委评为“宁波市中共党史教育基地”,同年7月被列入浙江省革命遗址目录。

2019年,奉化区委党史研究室向上级部门争取到15万元革命遗址补助资金,修建了竺扬故居西侧房屋,建立了中共竺家村党支部陈列室。陈列室展示了20世纪30年代竺家村地下党员的革命经历和英勇事迹,以及该时期中共奉化地方组织的相关情况。室内还摆放有中共竺家村首任党支部书记竺一平半身像,以及革命杂志、斗争武器等实物。

值此建党98周年之际,竺扬故居(中共竺家支部旧址)的对外开放具有重要意义,进一步丰富了奉化红色文化资源,是广大市民追忆先烈风采,铭记红色历史的阵地。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:857  友情链接:12  内容的浏览数:655197