首页>工作动态

松岙镇举行裘古怀烈士纪念馆设计方案会审

发布日期:2019-06-21  查阅次数:80  作者:管理员  信息来源:工作动态

620下午,松岙镇政府召开裘古怀烈士纪念馆设计方案会审。裘古怀烈士纪念馆于2019520立项。计划投资250万,在裘古怀烈士故乡松岙镇大埠村修建烈士纪念馆。纪念馆初步规划为占地面积1500平方米,建筑面积400平方米。计划于20208月,在裘古怀牺牲90周年时建成开馆。

主办方邀请了区委党史研究室、区文保所等单位有关专家以及裘古怀烈士后人等,对设计方案进行会审。

裘古怀(1905-1930),一名古槐,乳名永良,字述卿,化名周乃秋,奉化忠义乡大埠村(今属松岙镇)人。1925年考入黄埔军校第四期政治科。次年加入中国共产党,在国民革命军第四军叶挺独立团从事宣传工作。后参加北伐,因作战勇敢,被誉为“虎胆英雄”。19273月,任叶挺领导的第十一军第二十四师政治部宣传科长。参加八一南昌起义。曾任共青团萧山县委书记,共青团浙江省委常委、代理书记。19291月被捕,关押于浙江陆军监狱,827日就义。

 

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:849  友情链接:12  内容的浏览数:437000