首页>工作动态

永不褪色的记忆

发布日期:2019-01-21  查阅次数:89  作者:管理员  信息来源:工作动态

   

118,“红色松岙 致敬英雄”——一江山岛战役专题展览在松岙镇红色文化园举行。东海舰队退役大校孙梅生、歼击机飞行员周志高、奉化退休干部原20军的范旌旗等老兵齐聚松岙,叙战友情,述战斗史,发扬老兵之志、勇者之魂,传递和平之爱。

一江山岛战役是1955118日,中国人民解放军华东军区陆、海、空军备一部,对台湾国民党军据守的浙江省东部一江山岛进行的进攻作战。这次战役是人民解放军首次陆、海、空三军的协同作战,完全解放了一江山岛,改变了台湾海峡的斗争形势,初步取得了联台兵种协同作战的经验。

本次专题展览图文并茂,以当时历史背景和战斗情况的图照为主,辅以部分书法作品,受到广大参展干部群众的一致好评。孙梅生还向本次展览捐赠了相关书籍和书法作品。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:820  友情链接:12  内容的浏览数:375690