首页>工作动态

青云村村史馆正式开馆

发布日期:2018-12-07  查阅次数:92  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,萧王庙街道青云村村史馆正式开馆,对外开放。该馆从人杰地灵、十里人家、钟灵毓秀、千年庙会等方面详尽地展示了青云村的历史及发展历程。

青云村因村中的联步青云坊而得名,是一个具有千年历史的文化名村。村内传统古建筑保存数量庞大,有民居、祠堂、藏书楼和桥梁等。据民国青云村《孙氏宗谱》记载,其先祖于唐代任奉化县令时,始定居青云村。历代藏书重教、书香传家的家风,使得村里人才辈出,如明进士、刑部主事孙胜,清进士、内阁中书孙锵,国民政府津浦铁路管理局局长孙鹤皋,当代火箭发动机专家孙慧君,等等。近年来,青云村将古村修复与新农村建设结合起来,充分利用古村资源,发挥历史优势。村内6万多平方米的古建筑到目前为止已复修了80%左右,青云村也被评为国家级历史文化名村,并成功入选国家级“美丽乡村示范村”。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:793  友情链接:12  内容的浏览数:357254