首页>工作动态

大堰的“百科全书”《连山史话》出版

发布日期:2018-11-23  查阅次数:219  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,由大堰人民政府编纂的《连山史话》正式出版。该书由大堰籍人士董满永主笔,撰写了大堰镇40个行政村的历史文化,分为大堰、万竹、董李三篇,上溯到有史料记载,下至2017年底。全书近9万字配350多幅照片,囊括了历史沿革、乡土风情、宗族姓氏、楹联妙语、美食农产等,称得上是大堰镇的“百科全书”,很有收藏和研究价值。

大堰镇原名大万竹,旧属连山乡,位于奉化区西南部,总面积129.19平方公里,在册户口24600多人,是一个全山区镇,为宁波市二级水源保护地。悠久的历史,秀美的山水,丰富的物产,淳朴的民风,哺育了一代代优秀的大堰人。该镇已获得全国环境优秀乡镇、中国美丽生态镇、中国乡村旅游模范户、浙江省文明镇、“美丽宜居,浙江样板”双百村、宁波市“我心目中最美生态乡镇”等等荣誉。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:849  友情链接:12  内容的浏览数:436999