首页>工作动态

宁波市委党史研究室姚晓东主任一行 到奉化调研基层志工作

发布日期:2018-09-12  查阅次数:50  作者:管理员  信息来源:工作动态

 

9月10,宁波市委党史研究室主任姚晓东一行3人到奉化走访调研基层志工作。

上午的座谈会上,姚主任听取了奉化区委党史研究室关于全区基层志工作的汇报,以及镇(街道)代表、部门(行业)志编纂代表、村志家谱编修代表、地方史志专家等10余人的发言。通过发言交流,大家一致认为修志意识不强、专业人才紧缺、经费保障不力等因素制约了基层志修编工作的推进。

听取汇报后,姚晓东主任对奉化在推进基层志编纂工作中所取得的成绩及相关做法给予了充分肯定。他指出,奉化历史悠久、文化底蕴深厚,编纂基层志基础非常好;而且奉化有一支认真、负责、不求回报的编修队伍,这是基层志编修最好的基础和动力;奉化史志部门前期调研、发动工作扎实有效,基层志编纂有了可喜的局面。同时,姚主任强调了编修地方志工作的重要性,要求史志部门继续做好宣传、指导和协调工作,努力提高全社会对基层志编纂的重大意义的认识。

下午,姚晓东主任一行在区委办公室竺剑虹主任和街道领导陪同下,先后深入萧王庙街道青云村和西坞街道蒋家池头村,实地调研村史村志编写情况、村史馆建设情况,并与街道、村领导作了了深入交流。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:777  友情链接:12  内容的浏览数:317825