首页>工作动态

《卓恺泽烈士纪念文集》出版

发布日期:2018-05-25  查阅次数:72  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,由区委党史研究室和松岙镇党委合编的《卓恺泽烈士纪念文集》出版发行。

卓恺泽,奉化松岙人,1923年加入中国共产党,是奉化第一位中共党员,历任中共北京地委候补委员、共青团北方区委委员兼团北京地委书记、《政治生活》《中国青年》刊物编辑、团中央委员、中共上海闸北部委书记、中共浙江省委委员等职。19284月在武汉被捕牺牲,年仅23岁。

《卓恺泽烈士纪念文集》分为烈士传略、纪念活动、历史文献、遗著选辑、往事追忆等5个部分,大体反映了卓恺泽烈士光辉的一生。今年是卓恺泽烈士逝世90周年,该书的出版具有重要纪念意义。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:777  友情链接:12  内容的浏览数:317784