首页>工作动态

《奉化知县知州史料选辑》出版发行

发布日期:2018-05-24  查阅次数:54  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,区地方志编纂办公室编纂的《奉化知县知州史料选辑》一书由浙江大学出版社出版发行。

奉化为古鄞地,隋朝隶属句章县,唐开元二十六年(738)析鄮置奉化县,自此起选县令。《奉化知县知州史料选辑》史料主要选自历代《奉化县志》,全书50余万字,共收录唐、宋、元、明、清和民国时期近400位知县知州的生平简介及其诗文等。

《奉化知县知州史料选辑》不仅是地方历史文化研究的参考书,也是研究古代官场文化的样本,具有史料研究价值和警示教育、资政鉴治作用。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307781