首页>工作动态

区委党史研究室工作人员 赴北仑区参观张人亚纪念馆

发布日期:2018-05-15  查阅次数:53  作者:管理员  信息来源:工作动态

511日,区委党史研究室组织全体工作人员赴北仑区参观张人亚纪念馆和故居。

张人亚,宁波北仑(原镇海)人,1921年入党,中共早期党员。是上海金银业工人运动领袖到,曾任中央工农检察委员会委员、中华苏维埃中央出版局局长,主持出版了上海总工会机关报《平民日报》等革命报刊书籍,积极普及马克思主义和文化科学知识。他短暂的一生用心守护党章,保存至今。事迹收到习总书记点赞。

张人亚故居位于霞南村,当地人称为祠堂后,该房建于清中期,为三合院式建筑。在故居有一间专门的张人亚事迹陈列室,分为六个展区:故乡的启蒙”“‘·一二前的革命活动”“‘·一二后的革命活动”“魂系中央苏区”“珍贵文物——长山岗藏宝”“张人亚的遗物。其中就有张人亚冒着生命危险保护的文件和书刊,尤其是那本中国现存最早的《共产党宣言》中文译本,印刷出版于19209月,是由张人亚的老父亲放在衣冠冢中方才保存下来,十分珍贵。

此次参观活动让全体人员接受了一次深刻的党史党情教育,重温了中共早期革命者的初心和决心,很有教育意义。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307780