首页>工作动态

《溪口镇志》正式出版

发布日期:2018-05-02  查阅次数:67  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,由宁波出版社出版的《溪口镇志》正式对外发行。全书25102章,共130余万字,上溯至事物发端,下迄2008年底。志书采用述、记、志、传、图、表、录等体裁,以志为主,述而不论,内容涵盖地理、历史、政治、经济、军事、文化、社会生活等方面。

溪口是千年古镇,历史悠久,且在民国史上有其特殊地位。中华人民共和国成立后,特别是改革开放以来,溪口社会经济发展日新月异,为世人所瞩目,有一部较完整地反映溪口古今的志书,非常有必要。《溪口镇志》编纂工作正式启动于2008年,历时10年,数易志稿,遵循“广征、核准、精编”的原则,尽力做到结构严谨、体例规范、史料准确、内容丰富,以利经世之用。

《溪口镇志》是溪口文化建设的一项重大成果,是镇情教育的鲜活教材,是宣传推介溪口的有效载体,具有深远影响和重要价值。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307783