首页>工作动态

《奉化区方志馆展陈大纲》评审会召开

发布日期:2018-03-22  查阅次数:142  作者:管理员  信息来源:工作动态

321上午,区委党史研究室(区方志办)举行《奉化区方志馆展陈大纲》评审会。

拟建中的区方志馆位于区文化中心,属区博物馆一部分,面积约400平方米。方志馆展陈大纲分四部分,即“奉之揽胜  舆情一方”“方之志鉴  古今大观”“志之行衍  百花齐放”“籍之指尖  书海徜徉”。展示内容包括奉化舆情,历代修志及志书、谱牒、史籍收藏情况等,比较全面集中地反映奉化修志历史。

宁波市委党史研究室、区宣传部、区档案局、区文保所等部门同志和当地文史专家参加了评审会,就方志馆的空间布局、内容展示、表现形式、承载功能等方面提出了宝贵意见。

区委党史研究室主任陈黎明表示,将认真梳理、吸取专家意见,进一步完善展陈大纲,力求做到上墙文字细致核查,符合史实;展陈内容深入发掘,体现特色;展陈方式科学多样,增强功能。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307784