首页>工作动态

研究蒋介石与近代中国的“学者之家” 在溪口三味书店成立

发布日期:2018-01-10  查阅次数:204  作者:管理员  信息来源:工作动态

15上午,浙江大学“蒋介石与近代中国”研究中心与宁波三味书店有限公司联办的“学者之家”,在溪口三味书局成立。双方本着更好地促进对民国文化和蒋介石研究的目标,期望优势互补,在学术研究和经济效益上获得双赢。

签约仪式由文联主席王亦建主持,宣传部副部长周女芬、浙江大学蒋介石与近代中国研究中心主任陈红民教授先后致辞。溪口镇有关领导和宁波三味书店卓科慧总经理参加仪式。“学者之家”是院校研究机构与地方经济体结合的有益尝试,两者相辅相成,互惠互利,溪口三味书局给“蒋研中心”提供开展研究工作的便利条件;“蒋研中心”则给三味书局及溪口当地提供学术支持,创造学术氛围。

当天下午,陈红民教授在“学者之家”作题为“蒋介石研究的最新进展”首次讲座。20余名地方民国文化研究爱好者听取了讲座。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:832  友情链接:12  内容的浏览数:416631