首页>工作动态

《乡愁》出版

发布日期:2017-11-20  查阅次数:17  作者:管理员  信息来源:工作动态

11月上旬,由奉化区尚田镇人民政府和宁波市奉化老年大学“红桑榆”文学社共同编纂的《乡愁》印刷出版。

在奉化尚田镇辖区兴建葛岙水库,是一项惠及民生的重点实事工程,该水库规划总库容4095万立方米,集供水、灌溉、生态为一体。为此,库区葛岙、下蒋、沙栋头、排溪四村须整村迁移,四村流淌的人文故事也将成为尚田的历史记忆。于是,《乡愁》诞生了,此书记录了葛岙水库库区一带的人文典故、精神文化遗产、社会发展历史及家训礼仪等。

《乡愁》是一本蕴藏着尚田历史的水墨丹青,对传承尚田的人文韵味,延续奉化的历史文脉,保护传统村落文化,具有积极作用。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:825  友情链接:12  内容的浏览数:389265