首页>工作动态

区基层志编纂工作全面启动

发布日期:2017-10-27  查阅次数:238  作者:管理员  信息来源:工作动态

为全面贯彻第五次全国地方志工作会议精神,落实国务院《地方志工作条例》《浙江省实施〈地方志工作条例〉办法》和《宁波市实施〈地方志工作条例〉办法》,推进地方志事业的繁荣发展,根据《宁波市地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》中提出的“争取至2020年实现50%的乡镇(街道)修有综合志,远期实现50%的村修有村志”的任务要求,10月中旬,区政府办公室发出《关于进一步推动部门志、专业志、镇(街道)志和村志编纂工作的意见》。结合全区修志工作实际,就进一步加强全区部门志、专业志及镇(街道)志、行政村志编纂工作提出意见。

意见指出,基层志编修要充分利用全区二轮修志的成果和基础资料,趁势而为。《意见》提出了修志的目标和要求,以及20172020年间部门志、专业志、镇(街道)志和村志编修建议名单。基层志编修工作列入各部门和单位的年度目标管理考核范围。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:825  友情链接:12  内容的浏览数:389282