首页>工作动态

竺扬专题片《矢志不渝跟党走》首映式在甬举行

发布日期:2017-08-03  查阅次数:57  作者:管理员  信息来源:工作动态

竺扬专题片《矢志不渝跟党走》首映式在甬举行

 

731上午,宁波市和区新四军历史研究会摄制的专题片《矢志不渝跟党走》首映式在宁波饭店举行。

今年年初,为缅怀和纪念奉化江口街道早期革命者、南昌起义参加者竺扬,根据其革命事迹,宁波市和区新四军历史研究会联合制作专题片《矢志不渝跟党走》,并于7月底制作完成。

竺扬(1910-1995)是奉化区江口街道竺家村人,1925年在宁波省立四中读书,次年加入中国共产党。1927年回家乡组织农会,建立中共竺家村党支部;同年参加南昌起义,因右腿中弹负伤,回家治疗。后又辗转上海、宁波等地从事党的活动。1937年,七七事变爆发,竺扬等共产党人建立中共浙东临时特别委员会,重建和恢复宁绍地区党的组织。解放后,调入上海市海运局担任局级领导。1995年辞世。

首映式上,宁波市新四军历史研究会会长陈旭详细介绍了竺扬的光辉事迹。在中国人民解放军建军90周年、新四军成立80周年之际,举行专题片首发式意义更为重大。激励我们要追忆先辈风采,铭记光辉历史,不忘初心,继续前进,强军强国,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

宁波市委宣传部、市委党史研究室、上海和杭州的新四军历史研究会等代表,宁波各区县(市)新四军历史研究会同志,浙江省图书馆、宁波市档案馆、宁波市图书馆、宁波大学信息学院等相关单位负责人,竺扬后人以及中小学生代表共200余人参加了首映式。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:707  友情链接:12  内容的浏览数:231519