首页>工作动态

“蒋介石与近代中国”国际学术研讨会 闭幕式在溪口举行

发布日期:2017-06-14  查阅次数:66  作者:管理员  信息来源:工作动态

“蒋介石与近代中国”国际学术研讨会

闭幕式在溪口举行

    

    61112日,第四届“蒋介石与近代中国”国际学术研讨会闭幕式暨2017银泰公益中国近现代史青年学者研习营结业式在奉化溪口举行,来自中国社会科学院、北京大学、浙江大学、中国人民大学、台北“中央研究院”、美国斯坦福大学、日本东京大学、韩国新罗大学等40余家海内外知名高校、学术研究机构的60多位中国近现代史专家学者和青年学员,参加了此次活动。

    近年来,随着两岸交流的增进,两岸及国际学者在以蒋介石、蒋经国为核心的蒋氏家族与近现代中国研究领域,取得了开创性成果。2010年、2012年、2014年,溪口旅游集团协助浙江大学蒋介石与近代中国研究中心等单位,已经成功举办过三届“蒋介石与近代中国”国际学术研讨会。201510月,银泰公益基金会创始人沈国军先生发起“中国近现代史与蒋氏家族研究计划”学术公益项目。20167月,来自中国大陆、台湾、香港以及美国、英国、日本等地的20位青年学员,参加了银泰公益第一届青年学者研习营。今年第二届青年学者研习营,又有15位青年学者入围。

活动主办方还举行了“武岭大讲堂”,由知名民国史专家陈红民、吕芳上、裴京汉、林孝庭等主讲《蒋介石的乡情、亲情与爱情》。

奉化区地方志办公室陈黎明、王舜祁、林祖焕等参加了本次活动。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:707  友情链接:12  内容的浏览数:231521