首页>工作动态

奉化区志办组织《溪口名镇志》会审

发布日期:2017-04-20  查阅次数:2295  作者:管理员  信息来源:工作动态

奉化区志办组织《溪口名镇志》会审

 

418上午,奉化区志办组织奉化史志专家和名镇志编辑,对《溪口名镇志》初稿作集体审议、会诊。

《溪口名镇志》于2015被入选“中国名镇志文化工程”。溪口镇志办在溪口镇政府领导大力支持下,组建编写小组,化时近2年,编写出约30万字的《溪口名镇志》初稿。志稿分镇情要览、蒋氏故里、佛教名山、旅游胜地、剡源风情、溪上人物、武岭艺文、史事专记等8个类目,具有浓郁的文化韵味和地方特色。

会上,区志办同志与地方史志专家一起,就志稿的条目编排、体例规范、文字文风以及一些史实问题与各位编辑作了深入交流。

区志办陈主任认为,名镇志编写时间紧、任务重、要求高、影响大,溪口镇志办要紧扣时间节点,倒排编写进度,在提速的同时,重视提质,努力编写出一部影响良好、质量上乘的佳志。《溪口名镇志》主编之一王开甲老师表示,一定按照区志办要求,认真梳理专家意见,对志稿作进一步的校核、补正、完善,按时保质完成名镇志编纂任务。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:831  友情链接:12  内容的浏览数:399532