首页>预决算三公经费

2016年部门预算

发布日期:2017-01-13  查阅次数:984  作者:管理员  信息来源:预决算三公经费

 

中共奉化市委党史研究室2016年部门预算

 

一、中共奉化市委党史研究室概况

(一)主要职能

1.负责贯彻落实中央、省、宁波市有关党史、地方志工作的方针、政策。规划和组织开展全市的党史、地方志工作。

2. 负责征集、整理和研究奉化地方党史资料、地方文献和史料,编写中共奉化党史正本,编研出版有关地方党史的书刊。负责组织编修、出版《奉化市志》、《奉化年鉴》,指导全市部门志、镇(街道)村志、企(行)业志以及年鉴的编纂工作。督促、指导各部门党史、地方志、年鉴编修工作,负责培训有关编修人员。

3. 运用史志资料和研究成果,为上级领导决策以及处理问题提供咨询和史实依据,围绕市委市政府中心工作,参与或主持专题调查研究。开展各种形式的党史、地方志宣传教育活动,发挥史志资政育人的社会功能。参与或组织开展全市重大党史事件、重要党史人物的纪念活动。协调、做好革命遗址的保护与利用工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共奉化市委党史研究室部门预算包括局本级预算。

二、中共奉化市委党史研究室2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体情况
    中共奉化市委党史研究室2016年收入预算269.2万元,其中:财政拨款269.2万元,占100%
  
(二)支出预算总体情况
  中共奉化市委党史研究室2016年支出预算269.2万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类) 255.42万元、住房保障支出(类)13.78万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出206.67万元,日常公用支出43.02万元,项目支出19.51万元。

(三)财政拨款收支预算总体情况

    中共奉化市委党史研究室2016年财政拨款收支预算269.2万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款269.2万元;支出包括:一般公共服务支出(类)255.42万元、住房保障支出(类)13.78万元。

   (四)本年一般公共预算财政拨款情况

    中共奉化市委党史研究室2016年一般公共预算当年财政拨款269.2万元,具体用于以下方面:

1.一般公共服务(类)党委办公厅(款)行政运行(项)154.70万元,主要用于党委行政运行。
2.一般公共服务(类)党委办公厅(款)一般行政管理事物(项)19.51万元,主要用于奉化年鉴出版。

3.一般公共服务(类)党委办公厅(款)事业运行(项)81.21万元,主要用于单位事业运行。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)13.18万元,主要用于住房公积金。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)0.6万元,主要用于购房补贴。

 

(五)本年政府性基金预算财政拨款情况

中共奉化市委党史研究室2016年政府性基金预算当年财政拨款0万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

中共奉化市委党史研究室2016年一般公共预算基本支出269.2万元,其中:

人员经费206.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费43.02万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

(七)财政拨款“三公”经费预算情况(一般公共预算口径)

  中共奉化市委党史研究室2016年“三公”经费预算10万元,比上年下降0%。其中:

1.因公出国(境)经费: 2016年安排因公出国(境)费支出0万元。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费支出10万元,比上年下降0%。主要用于接待其他县市区党史部门来访、党史二卷、市志等复审、终审会议接待等支出。

3.公务用车购置费:2016年安排公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。

4.公务用车运行费:2016年安排公务用车运行费支出0万元。

三、名词解释

(具体项目由各部门按本单位公开内容选择使用)

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

8.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

11.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

13.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

15.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

16. X(款)XX(项):指……(各部门公开涉及的支出科目,参照2016年政府收支分类科目说明)

 

 

附:中共奉化市委党史研究室2016年预算公开表

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:777  友情链接:12  内容的浏览数:317737