首页>网站公告

关于做好《奉化年鉴》(2016卷) 编纂工作的通知

发布日期:2016-03-02  查阅次数:1941  作者:管理员  信息来源:网站公告

 
市委办〔2016〕10号
 
市委办公室  市政府办公室
关于做好《奉化年鉴》(2016卷)
编纂工作的通知
 
各镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),市直属各单位:
      《奉化年鉴》是反映我市自然、政治、经济、文化、社会各方面内容的大型资料年刊,也是我市向海内外公开发行的地情资料书刊,具有“资政、教化、存史”的社会功能和推介、宣传奉化的积极作用。为做好《奉化年鉴》(2016卷)编纂工作,现就有关事项通知如下:
       一、指导思想
       以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“融入主城区、实现新跨越”为主线,紧紧围绕全面深化“三大建设”,全力实施“同城加速”六大行动,加速推动奉化全面进入宁波同城化发展时代,加快建设现代化健康美丽名城,高水平全面建成小康社会的目标,全面准确地记述各级党委、政府的重点工作、经济建设和社会发展的重要成就、改善民生所采取的重大举措、生态环境面貌的重大变化,充分反映2015年全市各领域的最新建设成就,为各方面了解研究我市提供全面、系统、翔实的信息资料,努力把《奉化年鉴》办成具有公报性、科学性、权威性的大型史册和工具书。 
       二、编写要求   
       各单位要根据《〈奉化年鉴〉(2016卷)撰稿提纲及责任分工》(见附件2)安排,认真做好编写工作。各单位报送的年鉴文稿,应着眼于全市的总体情况,按照政治严肃、资料权威、数据准确、内容实用的原则,实事求是地反映出具有年度特点的基本情况和大事要闻;做到题材新颖,主题鲜明,要素齐全,体量适度。各单位在编写年鉴文稿时,要以具体的事实和数据为依据,运用记叙文和说明文体写作,并注意运用图片、表格、示意图等表现形式,力求做到简洁明快、逻辑性强。要避免把单位内部日常事务性工作写入条目。为了图文并茂、形象生动地反映我市各单位、各行业的年度特色,各单位在提供年鉴文字稿件的同时,要注意提供能够深入说明和形象展示主题内容的照片,以体现年鉴的资料性。
       三、工作要求 
       编纂《奉化年鉴》是全市性的重要常规工作。各单位应予以高度重视,将编纂工作列入日程、纳入目标管理,并在工作经费上予以保障。《奉化年鉴》是国内外公开发行的刊物,各单位应按照政府信息公开保密审查程序的要求进行保密审查。为保证年鉴资料的权威性,各单位主要负责人要亲自审稿,把好稿件的政治关、事实关和保密关,各单位在送交年鉴稿件时,须附上由主要负责人审核签字的交稿单。各单位要确定责任心强、文字功底好的同志负责编写工作。各撰稿人要按照撰稿规范要求,合理安排撰稿工作进度,按时保质完成年鉴文字稿撰写和照(图)片征集入编任务。 
       各单位的年鉴分管领导和撰稿人员名单于2016年3月20日前上报,同时提供各单位年度总结的电子文档一份。年鉴文字稿与照(图)片材料于2016年4月15日前上报,报送时提供书面材料一式两份(审稿人、撰稿人签字,加盖公章)。《奉化年鉴》编辑部收稿后对稿件进行初审,对不符合前述基本要求的稿件将退回重写。报送地址:市政府大院党史办信箱(锦屏南路1号),电子信箱:fhsfzb@126.com,QQ群291726904 ,电话:88588855(兼传真),联系人:朱钢儿、王华。
 
 
 
 
 
中  共奉化市委办公室
奉化市人民政府办公室
2016年2月24日 
 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:707  友情链接:12  内容的浏览数:231520