首页>地情史料>人物春秋

香港名医——邬维庸

发布日期:2007-06-04  查阅次数:845  作者:管理员  信息来源:人物春秋

邬维庸(1937~2006),西坞街道人。早年随父母赴港定居,1963年 在香港大学医学院毕业,后自开诊所执业。曾任香港医务委员会委员、香港医学会会长。他一生致力于社会福利、医疗卫生、残疾康复、教育、就业等各项社会活 动,创办了新生精神康复会,任主席数十年。他还是英国伦敦皇家医学院内科荣誉院士、香港私人执业专科医生协会创会会长、香港医院管理局董事。

香港回归祖国前,邬维庸曾出任香港特别行政区基本法起草委员会、咨询委员会委员,香港特别行政区筹备委员会委员;香港回归后,他出任全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会委员。

邬维庸是第九、第十届全国人大代表。


 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:671216