首页>地情史料>历史遗迹

奉化市烈士陵园

发布日期:2015-01-29  查阅次数:503  作者:管理员  信息来源:历史遗迹

 奉化市烈士陵园位于奉化市中山公园东侧。

 奉化市烈士陵园始建于1986年11月,1991年进行了扩建。整个园区占地面积达1.5万平方米,总建筑面积850平方米,烈士事迹陈列室640平方米,其中一楼陈列28位烈士事迹,二楼陈列奉化革命斗争史及奉化党史上的13位主要人物。室内共有照片93幅,图片215张,文物124件和奉化籍187位烈士英名录。内部布置合理庄严、肃穆、雅致。园内墓群安葬有58位烈士忠骨,另有两座纪念亭、捐资石碑、办公接待室。园区内道路四通八达,青松翠柏,鸟语花香,风景秀丽。烈士陵园从1992年春落成开放以来,已经成为全市军民及各地人民纪念先烈,进行革命传统教育和爱国主义教育的理想场所,也是广大人民群众休闲锻炼健身的活动场所。

 奉化市烈士陵园于1997年5月被中共宁波市委、宁波市人民政府公布为宁波市爱国主义教育基地,2005年6月被中共宁波市委公布为宁波市中共党史教育基地。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:777  友情链接:12  内容的浏览数:317777