首页>地情史料>历史遗迹

卓兰芳纪念馆

发布日期:2015-01-28  查阅次数:498  作者:管理员  信息来源:历史遗迹

    卓兰芳纪念馆位于浙江省奉化市松岙镇海沿村。1993年4月,当地政府对卓兰芳故居进行了全面的整修,将故居的三间木结构小青瓦平房已原貌修复,并扩建成了纪念馆。故居坐西朝东,坐落在民居中间,占地约150平方米,建筑面积约100平方米。南边间第一室,陈列着烈士生前参加革命活动时的图片及有关文字说明;中间第二室,陈列着烈士生前使用过的部分家具什物和烈士妻子、儿媳照片及有关文字说明;西边间第三室,陈列着烈士生前的部分战友照片和张爱萍、谭启龙为故居写的亲笔题词。2003年2月,宁波、奉化、松岙三级政府又先后拨款,对卓兰芳故居进行修缮。2004年3月底竣工,新馆向东北方向扩建,征用民居8户,总建筑面积达572平方米,占地面积1120平方米,并改名为“卓兰芳纪念馆”。悬挂门口的“卓兰芳纪念馆”匾额,由原国防部长张爱萍题写。同时在兰芳新村塑起了一座卓兰芳烈士花岗石雕像。
    卓兰芳纪念馆是浙江省爱国主义教育基地、省党史教育基地,宁波市党史教育基地,奉化市文保单位。
 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307776