首页>工作动态

我市续修地方志工作全面展开

发布日期:2005-10-06  查阅次数:309  作者:管理员  信息来源:工作动态

根据浙江省、宁波市人民政府关于开展续修地方志工作的精神,我市于2002年开始研究准备市志续修工作。2004年9月,建立了由市长陈伟俊任主任的市地方志编纂委员会,同时设立了市地方志编纂委员会办公室。同年9月8日,我市制定下发了《奉化市人民政府办公室关于开展续修地方志工作的通知》。

办公室成立后,首先抓紧修志人员的业务培训,并往宁波、金华等地参加短期培训和编修研讨会。2004年10月起草了续修地方志工作方案,2005年初编拟纲目初稿,同年5月下发各承编单位和相关人员征求意见。6月24日召开全市续修地方志工作会议,会议审议并通过了编委会办公室提交的五则修志文件,还向有关单位和部门下发了分志承编任务分解表和承编责任书,续修工作全面展开。目前各部门正进入上报联络表,收集资料,拟定节、目阶段。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:831  友情链接:12  内容的浏览数:399517