首页>工作动态

溯西坞历史 扬水乡文化

发布日期:2005-12-08  查阅次数:623  作者:管理员  信息来源:工作动态

近日,市志办同志到西坞街道与修编人员座谈时了解,《西坞镇志》上部(到1949年止)已于2003年试行出版,这是奉化解放后修编的首部乡镇志,对于了解西坞的人文历史有着重要的意义。

全志共十三万字,分政区沿革、各村简史、庠序学校、科第仕宦、古今人物、古迹 (包括墓庐、古塔、牌坊、碑碣、名胜)亭阁、桥梁、碶闸堰坝、庙坛、寺观、山岭、溪流 、义举、工商、医学、宗教、杂记(包括异祥传闻、灾异见闻、驻军、抗日战争沦陷时期概述)技艺、文娱等二十编章,前有凡例,后有附录,特别是详细记载了邬氏源流及宗祠文化、乡土文化,体现了民间修志的特点(其主要资料来源于周维尧先生的《金溪刍志》)。

《西坞镇志》下部(1949—2008)计划与《奉化市志》于2010年同步出版。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676113