首页>工作动态

简讯

发布日期:2006-09-11  查阅次数:623  作者:管理员  信息来源:工作动态

△4月13日,《奉化教育志》续编动员会召开。首部《奉化教育志》于2003年由浙江人民出版社出版,68万字,分县学、幼儿教育、小学教育等16章,另择要选录5篇专记、3篇附录,全面记录了奉化自唐有孔庙以来至1999年的教学教育情况。此次续编是在前志基础上的进一步补充和完善,下限为2009年,于2010年出版。

△4月14日,《宁波市志·工业编》协调会在宁波联谊宾馆召开。市志办姚志浩主任指出,工业编是现代修志的重点、亮点、难点,整个九十年代正是企业由行政管理向市场化发展的一个转折点,一定要写清企业从无到有、从小到大或是关、停、并、转的过程,要把新产品、新技术、新流程、新资本、新资源等记录到志书中去。与会人员就编纂大纲展开讨论。会议由邵建鸣处长主持,我办派员参加旁听。

△4月21日,我办三人参加了在嵊州举行的浙江省二轮修志第九次研讨会。

△4月25日,宁海县志办一行6人来我办学习考察。

△5月6日,裘村镇黄贤村村志编纂委员会举行第一次会议,标志着《黄贤村志》编纂工作正式启动。黄贤村因汉初夏黄公弃官归隐而得名,是北宋诗人林逋故里。1980年以来,黄贤村经济社会快速发展,先后被评为全国绿化千佳村、省级全面建设小康示范村、省级文明村等。目前我市以村为单位编纂地方志,黄贤村还是第一家,该书预计于2007年2月完成。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676127