首页>工作动态

我市首部军事志编纂出版

发布日期:2007-06-04  查阅次数:645  作者:管理员  信息来源:工作动态

记载公元799年至公元2005年军事沿革和发展历程的《奉化军事志》日前编纂出版,这是奉化有史以来第一部军事志书。

 

全志12篇、46章,计333860字。该志书运用历史与现实、文字与图表融会结合的手法,真实客观地记述了奉化历代战事、驻军、军事地理、军事机构、军事训练、军队政治工作和后勤装备、国防动员和民兵预备役建设、以及各个历史时期的重大军事活动和事件,颂扬了驻奉部队和民兵预备役人员保卫政权、巩固海防、维护社会稳定、支援经济建设的丰功伟绩,传记介绍了蒋家父子、卓兰芳、王鲲、邬华扬、黄东华等85位有影响、有贡献的军事人物,序列了烈士英名、抗日英烈、奉化籍在外副团以上领导和有突出贡献的军事科技人员名录,是一部全面、系统、科学地反映奉化军事历史的志书,也是进行爱国主义、革命英雄主义和国防宣传教育的生动教材。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676116