首页>工作动态

《奉化市志(1989~2008)》纲目论证会召开

发布日期:2010-09-25  查阅次数:713  作者:管理员  信息来源:工作动态

2008年9月25日,省志办、宁波市志办、浙江大学及奉化本地10余位专家学者,应邀参加《奉化市志》纲目论证会。应邀参加的专家有:原省地方志办公室主任杨金荣,省地方志编纂处处长陈野,原宁波市地方志办公室主任姚志浩,著名历史地理学家、浙江大学终身教授陈桥驿,中国地方志协会常务理事、方志专家仓修良,原《奉化市志》编辑、《奉化日报》总编辑沈国民。著名方志专家、原省地方志办公室主任魏桥发来书面意见。市地方志办公室主任夏广主持会议,市府办副主任、《奉化市志》主编汪善定对纲目编排作了说明,市志编纂委员会副主任、市委办主任王汉存到会并作了发言。 


  与会专家学者认为,《奉化市志》纲目按照严谨科学、继承创新、体现特色、以人为本的原则设计,内容全面,层次清楚,在继承传统的同时有所创新。同时,各位专家从高屋建瓴和细致入微的角度,就纲目的内容归属、地域特色、时代特征等方面提出了不少建设性意见。

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676114