首页>工作动态

市委副书记陈志昂同志调研史志工作

发布日期:2011-02-28  查阅次数:605  作者:管理员  信息来源:工作动态

2月25日上午,奉化市委副书记陈志昂在市委办主任王汉存、副主任毛成汉陪同下,来到市委党史办进行史志工作调研。他先到各个科室看望办里的编辑,与他们一一握手并代表市委表示关心和慰问,随后举行了座谈。党史办主任夏广就党史工作近年来取得的成就和今年目标任务,及当前面临的主要困难和问题,作了全面的汇报。
    陈志昂强调指出,史志工作十分重要,要进一步提高对史志工作重要性的认识。要通过对历史事件、历史人物、历史规律的研究,充分发挥党史地方志工作“以史鉴今、资政育人”的作用。
    他要求,一要理顺关系、明确职责。党史和方志工作既有区别又有联系,办里要做好协调工作,使党史方志比翼双飞,协同共进;二要理清思路、明确工作重点。年度计划、阶段性工作要很好地贯彻执行,今年要抓住建党九十周年的契机,加大宣传力度,加强对青少年的党史教育;三要夯实基础,不断创新。史志工作是一项非常严谨的工作,要求很高,特别要注重尊重历史,尊重事实,用辩证唯物主义和历史唯物主义指导史志各项工作,从当时的历史环境、条件和背景来分析研究党史,不给后人留下是非不明的东西,努力提高史志研究成果的权威性,同时要深入研究,推出精品,努力编写出具有奉化特色的地方志书;四要加强学习,不断提高工作能力。史志工作任务很重,研究过去相对易,研究现在相对难,现在处在科学技术迅猛发展的信息时代,史志信息量很大,如何取舍很难,对素质和能力提出了更高的要求。
    最后,陈志昂表示,我分管史志工作会尽到责任的,需要协调的提出来,重大工作部署一起研究,能解决的尽全力解决,不能解决的解释清楚。对史志工作者要从政治上、工作上和生活上多给予关心,解决他们的后顾之忧。

 

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:136  内容:858  友情链接:12  内容的浏览数:676118