首页>方志编研

《奉化市志(2008)》编纂职责分工

发布日期:2007-11-26  查阅次数:570  作者:管理员  信息来源:方志编研

根据续志编纂规划要求和实际进度,《奉化市志(2008)》在各承编单位完成初稿后,还必须进行以编(分志)为单位的分纂成稿,然后再经总纂与审定,使之成为一部首尾连贯、相互联系、协调统一,并能充分体现思想性、科学性、资料性和地方性的志书。《奉化市志(2008)》的分纂、总纂以及审定等各项工作,在市地方志编纂委员会的领导下,实行主编负责制,并成立相应的市志编纂机构具体组织实施。主编、副主编的人选报市地方志编纂委员会决定,市志编纂机构主要由市志办人员组成,并适当聘请社会人士以充实力量。为进一步明确责任,集中力量做好志书编纂工作,现将有关人员的职责与任务分解如下:

一、主编职责

主编,市地方志编纂委员会办公室主任汪善定,主持《奉化市志(2008)》编纂全面工作,协调解决在编纂过程中的重大问题,处理财务预算审核等相关行政事务,以确保市志编纂质量和按期完成工作任务。

二、副主编职责

副主编,汪权,协助主编处理志书编纂相关的一切事务,负责《奉化市志(2008)》编纂的业务组织工作,并直接参与编纂业务,负责整部志书的统稿、总纂,兼任有关编(分志)的责任编辑,协助主编全面把好志书质量关。

三、责任编辑职责

责任编辑现有5人,根据工作需要再聘1人作专职责任编辑。责任编辑负责落实传达主编、副主编的意图,加强与各承编单位撰稿人员的联系,协调相关篇目结构的调整,提出对各承编单位初稿的修改意见,督促编写进度。在主编、副主编的领导下,按分工具体负责各编的分纂工作,主要任务是在志稿的指导思想、篇目结构、入志资料、特色反映、文字规范等方面总揽全局,把好质量,并参与研究解决编纂过程中的各种业务疑难问题。协助搞好志书总纂和审定等相关工作,完成主编、副主编交办的其它编务工作。

责任编辑之一,汪权,具体负责建置环境(第一编)、人口与控制(第二编)、国土资源(第三编)、农业农村(第四编)、水利(第五编)、工业(第六编)的分纂。

责任编辑之二,陈黎明,具体负责城乡建设(第十编)、信息产业(第十二编)、金融(第十四编)、党派群团(第十六编)、人大政府政协(第十七编)、公安司法(第十八编)的分纂。

责任编辑之三,应旗立,具体负责商业贸易(第九编)、交通运输(第十一编)、综合经济管理(第十五编)、教育(第二十一编)、传媒(第二十五编)、医疗卫生(第二十六编)的分纂。

责任编辑之四,王舜祁,具体负责风景旅游(第二十七编)、社会(第二十八编)、人物(第二十九编)的分纂,负责编写自然地理章,参与前志勘误补遗工作。

责任编辑之五,竺家惠,具体负责名特产品(第八编)、人事劳动社会保障(第十九编)、军事(第二十编)的分纂,负责编写大事记和附录,主持前志勘误补遗工作。

责任编辑之六(待聘),具体负责开发区(第七编)、科学技术(第二十二编)、文化体育(第二十三编)、精神文明建设(第二十四编)、财政税务(第十三编)的分纂。

二○○七年七月十八日

CopyRight FengHuaDangShiBan All Right Reserved 版权所有:奉化党史办 网站管理员登录

会员:135  内容:762  友情链接:12  内容的浏览数:307779